§

Новости

Психиатра, чей пациент убил ребенка, выпустили из тюрьмы
12 Марта 2020 г.

Психиатр Александр Шишлов, который оказался в тюрьме из-за своего пациента, освобожден. Его уголовное дело отправлено на пересмотр, рассказал сопредседатель профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал.

 

Напомним, в прошлом году Астраханский суд отправил психиатра Областной клинической психиатрической больницы на 2 года в колонию-поселение. Александра Шишлова признали виновным в халатности, повлекшей смерть человека. Как установили следствие и суд, весной 2017 года психиатр предложил комисси изменить для одного из пациентов, уже совершившего убийство, принудительное лечение в специализированной клинике на амбулаторное. При этом он знал, что проведенное лечение практически не оказало эффекта. Пациент покинул больницу, а через два месяца два месяца ранил родственницу и убил её 1,5-годовалую дочь - девочке он нанес 25 ударов ножом.

Умер и сам пациент. Как сообщалось, при задержании он “оказал активное сопротивление”. Чтобы его утихомирить, полицейские применили оружие, мужчина был ранен. Его доставили в больницу, где он скончался.

Однако сейчас дело психиатра, отпустившего больного из медучреждения, было решено пересмотреть. Об этом сообщил сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

«Приговор отменен, и уже сегодня Александра должны выпустить из колонии. Это еще не конец судебного процесса, дело возвращается в апелляционную инстанцию Астраханской области. Но очевидно, что суд увидел серьезные прорехи в приговоре астраханскому психиатру и счел этот приговор незаконным», – написал он в фейсбуке.

 


источник :  doctorpiter.ru