§

Новости

Суд отказал в выплате компенсации морального вреда семье погибшей пациентки
23 Марта 2020 г.

Ленинский районный суд Краснодара оставил без удовлетворения иск сына погибшей пациентки к городской клинической больнице № 1. Истец просил взыскать с ЛПУ компенсацию морального вреда в 1 млн руб. Об этом «МВ» сообщили в Центре по защите прав граждан в сфере здравоохранения «Право на здоровье».

 

«Женщина 46 лет поступила на плановую операцию, ей собирались удалять миому матки, –рассказал руководитель центра, представитель истца Николай Чернышук. – После операции доктор сказал, что все прошло в плановом режиме. Но пациентку мучили боли в животе. Спустя пару дней выяснилось, что во время операции ей повредили кишечник. На этом фоне развился каловый перитонит. Женщину спасали около месяца, но так и не смогли. У нее осталось трое детей, один из которых несовершеннолетний».

Экспертиза показала, что повреждение кишечника имело место, однако операция была проведена правильно, с соблюдением всех стандартов и рекомендаций. На этом основании прокурор и ответчик просили суд отказать в удовлетворении исковых требований. Судья с ними согласился. Сын погибшей намерен обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

Погонцева Екатерина

 


источник :  medvestnik.ru