§

Новости

Матери больных диабетом детей провели пикет у здания рязанского минздрава
23 Марта 2020 г.

В пятницу, 20 марта, в Рязани около зданий регионального правительства и министерства здравоохранения прошли одиночные пикеты матерей, дети которых больны сахарным диабетом. Пикетчики потребовали вернуть импортный инсулин.

 

— Дело в том, что сейчас министерство здравоохранения отказывается от закупок импортного инсулина в пользу отечественного, однако наш препарат еще не прошел все клинические испытания и может быть опасен для детей, — отметили пикетирующие. — В данном случае не виноваты врачи, а виновата система, которая, вероятно, лоббирует интересы конкретного российского производителя препарата.

Также матери требуют отменить федеральный закон №44, который отвечает за государственные закупки. По словам участников акции, сейчас, если в закупке участвуют два отечественных поставщика, иностранный не может заявиться третьим.

— ФЗ 223 тоже не работает, — отмечают пикетирующие. — Раньше врачи могли внести эти импортный инсулин вне конкурса, если есть потребность в этом препарате. Но сейчас министерство здравоохранения давит на врачей, запрещая им это делать.

Как отметили участницы акции, в России уже есть случаи, когда дети пострадали из-за отечественного инсулина, и рязанки не хотят, чтобы то же самое случилось с их детьми.

 


источник :  ya62.ru