§

Новости

Ульяновская Медицинская палата намерена договориться со Следственным комитетом о сотрудничестве
25 Марта 2020 г.

Медицинская палата (МП) Ульяновской области планирует заключить с региональным Управлением Следственного комитета соглашение, в котором будет предусмотрена «обязанность органов следствия при возбуждении уголовных дел по врачебным ошибкам и летальным исходам привлекать экспертов от врачебного сообщества». Об этом говорится в отчете Минздрава региона за 2019 год, который опубликован на сайте Законодательного собрания.

 

Наладить взаимодействие с региональным Следственным управлением Следственного комитета России МП намерена и при проведении личных приемов граждан по вопросам, касающимся качества оказания медицинской помощи, и на этапе принятия решения о возбуждении уголовных дел по врачебным ошибкам.

В планах общественной организации – создать в своей структуре центр независимой медицинской экспертизы на основе единой методологии и договориться со следственными органами о привлечении специалистов этого центра к работе еще до возбуждения уголовных дел в отношении медиков. У сообщества есть также намерение внедрить систему страхования ответственности медиков на территории субъекта.

В 2017–2019 годах МП региона трижды представляла интересы своих членов в суде при рассмотрении уголовных дел по фактам преступлений, совершенных в отношении медицинских работников или учреждений.

Погонцева Екатерина

 


источник :  medvestnik.ru