§

Новости

Главврач екатеринбургской ЦГБ №20, где погибла пациентка, покинет должность
27 Марта 2020 г.

Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга не продлило контракт с главным врачом Центральной городской больницы (ЦГБ) №20 Семеном Хмельникером, который оставит должность 1 апреля 2020 года, сообщили Vademecum в пресс-службе горздрава. Ранее по факту смерти пациентки, содержавшейся в коридоре ЦГБ, было возбуждено уголовное дело.

 

По данным местных СМИ, причиной увольнения Хмельникера могло стать именное уголовное разбирательство. В пресс-службе горздрава мотив отставки главврача ЦГБ №20 не уточнили.

В марте 2020 года Cледственный отдел по Чкаловскому району Екатеринбурга СУ СК РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) «в целях наиболее тщательного установления обстоятельств» смерти в ЦГБ №20 Надежды Богдановой .

Как сообщил СМИ муж пациентки Андрей Богданов, его жена несколько ночей с момента госпитализации провела в палате, а затем ее переместили в коридор, потому что «она мешала другим пациентам». Впоследствии женщина скончалась, к проверке случая также подключились горздрав Екатеринбурга и ТО Росздравнадзора.

Семен Хмельникер – сердечно-сосудистый хирург, работал в сосудистом центре екатеринбургской больницы скорой медицинской помощи, был заместителем главного врача по хирургии в ГКБ №14, с 2012 по 2013 год исполнял обязанности главного врача в этом же учреждении. До назначения главным врачом ЦГБ №20 Хмельникер руководил отделением сосудистой хирургии в ГКБ №40. 

 


источник :  vademec.ru