§

Новости

Суд признал нижегородских врачей виновными в смерти 8-летней девочки и освободил их от наказания
27 Марта 2020 г.

В Володарском районе Нижегородской области прошёл суд над врачами Володарской ЦРБ, по вине которых умерла 8-летняя пациентка. Удивительным образом медики были признаны одновременно и виновными, и освобождёнными от уголовного наказания. О том, как это получилось, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

 

По данным следствия, ребёнка доставили на скорой в больницу 16 декабря 2017 года с подозрением на аппендицит. Только хирург, который начал обследовать девочку, с таким мнением был не согласен: он поставил ей диагноз «ОРВИ со спазмами желудочно-кишечного тракта», после чего с его выводами согласился и районный педиатр. Ребёнка отпустили домой.

Однако они ошибались: на следующей же день юную пациентку снова доставили в ЦРБ, после чего в тяжёлом состоянии экстренно перевели в областную детскую больницу. Увы, помочь ей не удалось, она скончалась в тот же день из-за острой спаечной кишечной непроходимости, которую не смогли выявить володарские медики.

Следствие длилось долго, однако сегодня суд всё же рассмотрел дело и признал врачей виновными. В качестве наказания им была избрана мера в виде двух лет лишения свободы условно, но они были сразу же освобождены от него из-за истечения сроков давности. В настоящий момент приговор ещё не вступил в законную силу.

Напомним, похожий случай произошёл и с приговором врачам нижегородской больницы № 39, также признанных виновными в смерти пациента. Тогда приговор был отменён из-за сроков давности, так как дело рассматривалось целых семь лет.

 


источник :  www.nn.ru