§

Новости

Граждан попросили сигнализировать о работающих без средств защиты врачах
31 Марта 2020 г.

После угроз уволиться со стороны врачей-инфекционистов одной из больниц Ростовской области по причине отсутствия у них элементарных индивидуальных средств защиты минздравы ряда территорий решили сработать на опережение и попросили медиков и пациентов сообщать им о подобных случаях.

 

Министры здравоохранения регионов берут на контроль ситуацию с обеспеченностью медицинских работников специальными средствами индивидуальной защиты. Об этом сообщают пресс-службы отраслевых ведомств Крыма, Оренбургской области и Северной Осетии.

В Крыму организованы выездные бригады для контроля обеспеченности медицинских работников средствами индивидуальной защиты. По словам заместителя министра здравоохранения региона Антона Лясковского, с 30 марта бригады начнут выезжать в медицинские организации с проверками. Он также призвал всех граждан сообщать на «горячую линию» Минздрава о случаях, когда медицинские работники не соблюдают меры безопасности и работают без средств защиты.

В Оренбургской области для медработников открыли «горячую линию», куда они могут пожаловаться на отсутствие спецодежды. Как рассказала 30 марта во время ежедневного брифинга в Instagram министр здравоохранения региона Татьяна Савинова, с утра поступили два обращения, по которым будут проведены проверки.

Признают дефицит средств индивидуальной защиты и в Северной Осетии. На пятничном брифинге министр здравоохранения Тамерлан Гогичаев отметил, что медработникам не хватает как одноразовых, так и многоразовых костюмов. Созданный резерв берегут для сотрудников КБСП, поскольку именно этой больнице поручено принимать зараженных коронавирусом пациентов. Он также отметил, что держит вопрос на контроле.

Погонцева Екатерина

 


источник :  medvestnik.ru