§

Новости

31 марта Госдума сразу в трех чтениях приняла поправки в ст. 236 УК РФ и ст. 151 УПК РФ. Теперь за нарушение санитарно-эпидемиологических правил нас ждет ужесточение уголовной ответственности
01 Апреля 2020 г.

После вступления в силу закона за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, нарушитель заплатит штраф от 500 тыс. до 700 тыс. рублей. Возможно лишение свободы на срок до двух лет.

 

Если нарушение повлекло по неосторожности смерть человека, штраф составит от 1 млн до 2 млн рублей, срок лишения свободы – от трех до пяти лет.За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок от пяти до семи лет». А за распространение и создание «фейкньюс» о коронавирусе ждет штраф от 500 до 700 тысяч рублей или срок до трех лет. И текст закона сформулирован таким образом, что ЛЮБОГО аналитика, блогера, политолога можно отравить за решеточку на срок до трех лет.

Думаю, что уже вечером законопроект одобрит Совфед, а там уж и подпишет президент вскорости.

Как видите, наши чиновники не верят в здравый смысл людей и назначают драконовские штрафы. Не верят чиновники, что к народу можно просто обратиться, и население послушается. Они считают, что населением можно управлять только дубинками, камерами и Уголовным кодексом.

Очень жаль, не ожидал от депутатов такой прыти и нелюбви и недоверия к собственному народу. Как вам такая забота? у вас есть 700 тысяч рублей на штраф, если что?

С этой минуты блогерам надо заткнуться… Все что чиновники говорят, вся официальная информация, которую они выпускают – исключительно честная и проверенная информация, ибо они теперь ошибаться не могут. А тот, кто ставит под сомнения в их способности высказывать безошибочные суждения и выдавать честную информацию, милости просим, дорогие граждане – штраф до двух млн рублей или до семи лет лишения свободы.

 


источник :  www.youtube.com