§

Новости

Онищенко назвал пиар-акцию «Альянса врачей» в больнице Реутова преступлением
08 Апреля 2020 г.

Депутат Госдумы потребовал от правоохранителей отреагировать на действия сотрудников профсоюза.

 

Депутат Госдумы потребовал от правоохранителей отреагировать на действия сотрудников профсоюза Фото: © GLOBAL LOOK press / АГН Москва

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко осудил акцию передачи защитных средств от профсоюза «Альянс врачей» больнице Реутова, назвав ее преступлением. Он подчеркнул, что медики должны помогать друг другу во время борьбы с коронавирусной инфекцией, а «не делать на этих вопросах дешевые пиар-акции» ради политических задач. Главврач реутовской больницы Гарик Хачатрян в беседе с телеканалом «360» опроверг информацию о том, что сотрудникам медучреждения не хватает средств личной защиты.

«Если это сделано, чтобы провести акцию на телекамеру, это преступление, которое никак не связано ни с врачебной этикой, ни с корпоративной этикой врачей, которые должны друг друга поддерживать. Я категорически осуждаю такого рода подход, даже если он, как говорится, лицензировался передачей некоего объема средств индивидуальной защиты», — заявил телеканалу «360» Геннадий Онищенко.

Депутат признал, что сегодня в российской медицине есть много проблем, однако их надо решать, а «не делать на этих вопросах дешевые пиар-акции» ради политических задач. Онищенко отметил важность помощи врачей друг другу. По его словам, медики в инфекционных стационарах оказались буквально «на передовой», и любая помощь — это хорошо.

«Я требую правоохранительные органы разобраться. Врачи должны понимать, что в медицинском стационаре, занимающемся инфекционными больными, никакие массовые гуляния, массовые акции, массовые флешмобы не должны проходить», — заявил депутат.

 


источник :  360tv.ru