§

Новости

Александр Саверский: соотношение смертности и заболевших – такое же, как у обычного ОРВИ
22 Апреля 2020 г.

Наш постоянный эксперт, президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский высказался о том, коронавирус многими переносится без симптомов.

 

«… еще неделю назад глава Роспотребнадзора не знала (позор и отставка!), что вирус переносится без симптомов. Потом она доложила президенту, что таких пациентов 30%, потом 40, сейчас 60, и я не сомневаюсь, что дойдет до 80, как минимум (как в Китае). Это значит, что (основываясь на цифрах РПН) как минимум 100 тысяч человек с вирусом не известны Минздраву и не могут находиться у него на контроле. А на самом деле, не сомневаюсь, что их еще на порядок больше. И?

И именно поэтому ситуация противоположна тому, что нам хотят преподнести, как «ужас-ужас», потому что соотношение смертности и заболевших такое же, как у обычного ОРВИ. Но рост цифр выявления не успокаивает Минздрав, а пугает. Получается, что власть ведется на внешние проявления, не понимая уровень угрозы... совсем.

Тогда где взять гарантии, что мы вообще выживем при принятии решений, которые совершенно неверно оценивают ситуацию?» - написал Саверский на своей странице в Фейсбуке.

Елена Селезнева

 


источник :  reporter64.ru