§

Новости

Увольнение двух замминистра в Омской области губернатор объяснил «отписками»
28 Апреля 2020 г.

Главы регионов в период пандемии COVID-19 осознали, что многие чиновники в сфере здравоохранения работают неэффективно. Власти расчитывают, что череда отставок поможет в борьбе с коронавирусом.

 

Губернатор Омской области Александр Бурков объяснил срочное увольнение двух заместителей министра здравоохранения, состоявшееся неделю назад. Александр Павловских и Ольга Богданова занимались «отписками», сказал он в эфире «Радио России» 28 апреля. Такая мера станет уроком для других чиновников, не демонстрирующих эффективной работы в условиях пандемии.

Бурков одобрил увольнение двух заместителей министра здравоохранения, иницированное их руководителем Ириной Солдатовой. «Это сигнал всем остальным, что расслабляться не надо! А то привыкли многие не выполнять поручения. Понимаете, в чем беда: порой люди, работающие в органах муниципальной власти, с учетом большого объема работы, начинают заниматься «отписками». В условиях пандемии так работать нельзя!», — сказал он.

Павловских курировал в министерстве материально-техническое обеспечение медорганизаций, в том числе закупку дорогостоящего оборудования, Богданова занималась организацией медицинской помощи женщинам и детям. Они сегодня работают последний день, уточнила «МВ» Солдатова. Министр не назвала имена кандидатов на освободившиеся посты.

Менее месяца назад в отставку был отправлен и министр здравоохранения Дмитрий Вьюшков. Губернатора не удовлетворила работа ведомства по противодействию COVID-19.

 


источник :  medvestnik.ru