§

Новости

Александр Саверский: вакцинация от коронавируса бессмысленна, это просто бизнес
20 Мая 2020 г.

Предварительной датой испытаний вакцины от коронавируса на добровольцах может стать начало июля, а уже к концу лета в России должна получить широкое распространение вакцинация представителей профессий из группы риска, контактирующих с большим количеством людей: врачей, кассиров, волонтеров, водителей такси и так далее. Отмечается, что COVID-19 может остаться в человеческой популяции навсегда и стать сезонным заболеванием. При подобном раскладе вакцина попадет в национальный календарь прививок.

 

Ситуацию «Репортеру64» прокомментировал президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский:

- На сегодняшний день существуют тысячи штаммов ОРВИ, и ни от одного из них не прививают в промышленных масштабах. В этой связи у меня возникает вопрос: зачем прививаться от коронавируса, если на данный момент в России его летальность сопоставима с обычным ОРВИ? Или мы теперь будем ставить людям по несколько тысяч прививок? 

Вакцинация, напомню, предполагает заражение человека определенным вирусом слабой формы, чтобы в будущем его организм смог самостоятельно защититься от вируса более сильной формы. Но если 70% населения переболеет COVID-19, и при этом мы не сможем выработать к нему коллективного иммунитета, то тем более – зачем нужна эта вакцинация, которая элементарно ничего не даст?

Чтобы было понятно, вакцинация от вирусных заболеваний является бессмысленной, и к этому склоняются, в том числе специалисты доказательной медицины. Не стоит забывать, что любой вирус постоянно мутирует и видоизменяется, и каждый год прицельно попадать прививкой в его новый штамм просто невозможно.

Я искренне полагаю, что в настоящее время общество активно дезинформируют насчет коронавируса, прокладывая рельсы в сторону вакцинации, которая является бизнесом. В рамках этой же ситуации пытаются заработать и на соответствующих ПЦР-тестах, имеющих точность выявления от 40 до 70%, которые нельзя назвать ничем иным, как мошенничеством в масштабах страны.

Иван Орлов

 


источник :  reporter64.ru