§

Новости

Магаданский блогер рассказал, как на самом деле лечат колымчан от коронавируса
29 Мая 2020 г.

Неизвестно, попал ли этот случай в официальную статистику летальных исходов в результате заболевания COVID-19. В заключении о смерти значится отек легкого.  



Со слов вдовы усопшего, кашель у него проявился еще в Санкт-Петербурге, домой он вернулся в середине апреля. Из всех симптомов у мужчины был только кашель, который со временем только усилился. На первый вызов "скорая" отреагировала, послав болеющего к терапевту. На участке мужчина прошел рентгенологическое обследование, но оно никаких изменений в легких не показало. Под наблюдением терапевта мужчине лучше не становилось, чтобы попасть на прием к пульмонологу, пришлось за неделю записываться на прием.

Но и узкий специалист ничего путного не сказал, связав отдышку и кашель с полувековым стажем курильщика у своего пациента. В Магадане мужчина находился к тому моменту уже месяц и никто за это время так и не направил его на тестирование на коронавирус. В итоге в инфекционку его забрали только 19 апреля, после очередного обращения в "скорую". Через несколько дней его не стало. Официальная причина смерти - отек легкого.

Родные усопшего хотели провести независимую экспертизу, но в Магадане такой возможности нет, в связи с чем любые обращения в прокуратуру с жалобами на действия врачей практически всегда обречены на фиаско. Хоронили мужчину в закрытом гробу, а последующие экспертизы даже за пределами региона бесмыссленны, так как тело было засыпано хлоркой. 

Впрочем, магаданцы редко обращаются в следственные органы, прокуратуру с жалобами на врачей, регион до сих пор находится в дальневосточных аутсайдерах по жалобам на врачебные ошибки и халатность со стороны медиков, и, как следствие, числу выигранных в итоге судебных процессов, а термин "залечили" здесь остается довольно ходовым и сейчас, в век цифровых технологий.

 


источник :  vostok.today