§

Новости

Рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению о компенсации морального вреда
09 Июня 2020 г.

В начале июня 2020 года Бобровским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению М. к БУЗ ВО «Бобровская районная больница» о компенсации морального вреда.

 

Согласно исковому заявлению, 20.04.2014 в БУЗ ВО «Бобровская РБ» поступил отец истцов М. с жалобами на общую слабость, высокое давление. Спустя 40 минут в результате неквалифицированной медицинской помощи М. скончался в больнице. Ранее мать истцов обращалась уже в суд с иском к БУЗ ВО «Бобровская РБ» о компенсации морального вреда в связи со смертью своего супруга М., но в удовлетворении иска ей было отказано. Однако, апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Воронежского областного суда в 2018 году решение по иску матери истцов было отменено, а по делу принято новое решение, которым с БУЗ ВО «Бобровская РБ» взыскана компенсация морального вреда в размере 300 000 рублей в пользу вдовы умершего.

Истцы братья М. в своих требованиях просили суд взыскать с лечебного учреждения компенсацию морального вреда в сумме 1 000 000 каждому.

Выслушав доводы представителя истцов адвоката Р., явившегося в судебное заседание, письменное мнение ответчика БУЗ ВО «Бобровская РБ», который согласился с причинением истцам морального вреда, но просил снизить размер исковых требований, так как полагал, что вины медицинского учреждения в смерти отца истцов нет, а в заключении судебно-медицинской экспертизы вина больницы установлена не была.

Суд проанализировав материалы дела, мнение сторон, принял решение о частичном удовлетворении заявленных исковых требований истцов М., взыскав с БУЗ ВО «Бобровская РБ» компенсацию морального вреда в сумме 300 000 рублей в пользу каждого из истцов.

Решение суда не вступило в законную силу.

Помощник судьи  Е.Г. Лягоскина

 


источник :  bobrovsky.vrn.sudrf.ru