§

Новости

Глава Минздрава: Полное снятие ограничений может произойти в 2021 году
17 Июня 2020 г.

​Министр здравоохранения Михаил Мурашко считает, что все ограничения, связанные с эпидемией коронавируса, в России могут снять не раньше февраля 2021 года. По его словам, одно из самых важных условий для их снятия - выработка популяционного иммунитета.

 

Глава Минздрава: Полное снятие ограничений может произойти в 2021 году

Многие регионы уже приступили к первому этапу снятия ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса. При этом глава Минздрава Михаил Мурашко допустил, что полное снятие ограничения в России не раньше февраля 2021 года.

Он пояснил, что прерывание цепочки заболеваемости гарантирует появление популяционного иммунитета. Для этого в стране должно быть от 35 до 60% переболевших COVID-19.

«Фармацевтически управляемая ситуация должна появиться, думаю, нужно говорить о следующем годе, думаю, это февраль, когда получим те лекарства профилактические, с которыми можно управлять (ситуацией)», — сообщил министр в эфире Первого канала.

Михаил Мурашко добавил, что испытание вакцины от коронавируса, которую создали в научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, начнётся сегодня, 17 июня.

 


источник :  doctorpiter.ru