§

Новости

Суд взыскал с ноябрьской горбольницы 300 тысяч рублей за врачебную ошибку при лечении младенца
17 Июня 2020 г.

Прокуратура Ямала завершила проверку по заявлению жительницы Муравленко в отношении Нябрьской ЦГБ. Она обратилась за помощь в надзорное ведомство более года назад. 

 

Проверкой установлено, что в мае 2017 года в ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская центральная городская больница» женщина родила мальчика с патологиями, требовавшими надлежащей диагностики и лечения. «Однако врачами горбольницы не были произведены необходимые обследования перед проведением оперативных вмешательств. Несвоевременно диагностировано и начато лечение гидроцефалии, что обусловило прогрессирование данного заболевания и поражение головного мозга», — говорится в заключении прокуратуры.

В связи с этим прокурор округа направил в суд исковое заявление о взыскании Ноябрьской ЦГБ компенсации морального вреда, причиненного некачественным оказанием медицинских услуг новорожденному ребенку.

Судом требования прокурора округа полностью удовлетворены. В пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация причиненного морального вреда в размере 300 тысяч рублей

Редакция «ЯмалPRO» писала об этом беспрецедентном случае в публикации «В Ноябрьской ЦГБ ответят за то, что сделали инвалидом новорожденного ребёнка».

 


источник :  www.yamalpro.ru