§

Новости

Ошибка врачей. Житель Оренбурга отсудил у больниц 350 тысяч рублей за смерть брата
26 Июня 2020 г.

Центральный районный суд Оренбурга вынес решение по делу о гибели пациента, получавшего лечение в больнице Акбулакского района и областной клинической больнице. Врачи утверждали, что мужчина скончался от цирроза печени, а вскрытие определило, что от пневмонии. Брат умершего обратился за компенсацией.

 

Как установил суд, в июне 2018 года в Акбулакскую районную больницу с высокой температурой тела поступил мужчина. Его экстренно прооперировали. Однако, состояние пациента стало ухудшаться и его доставили в областную клиническую больницу. Пациента не спасли.

Со слов врачей, смерть мужчины наступила от цирроза печени, но после вскрытия причина смерти была установлена иная — пневмония.

Исследовав обстоятельства дела, в том числе заключение комиссии экспертов в рамках проведенной судебно-медицинской экспертизы, суд установил, что в результате оказания медицинской помощи врачами ГБУЗ «Акбулакская РБ» и ГБУЗ «ООКБ» допущены дефекты, которые оказали влияние на последующее течение событий.

Суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных исковых требований. Он взыскал с ГБУЗ «Акбулакская районная больница» в пользу оренбуржца компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей, с  областной клинической больницы 50 000 рублей.

 


источник :  orenburg.media