§

Новости

Схемы обмана пенсионеров в районной поликлинике
26 Июня 2020 г.

Большинство людей преклонного возраста привыкли безоговорочно верить медработникам, поэтому их легче всего обмануть. Довольно часто врач, устанавливая диагноз больному, преувеличивает его сложность, чтобы пациент был готов платить деньги в процессе лечения. Также известны и другие схемы обмана.

 

.

Платные анализы вместо бесплатных, входящих в полис ОМС

На основании ФЗ РФ №233 «Об основах охраны здоровья граждан РФ» граждане, имеющие медицинскую страховку, должны сдавать лабораторные анализы, которые входят в перечень ОМС, бесплатно.

Если в поликлинике нет возможности сдать бесплатные анализы, тогда врач обязан направить больного в другое медучреждение, в котором пациенту проведут льготное лабораторное исследование.

Все расходы учреждению выплачивает ФОМС. Но вместо этого чаще всего врач отправляет пациента сдавать анализы платно и часто в конкретное учреждение, от которого он получает процент.

Если для уточнения диагноза необходимо провести анализы, которых нет в перечне ОМС, тогда врач по закону имеет право рекомендовать их сделать в платной лаборатории, но он не вправе обязывать больного проходить их и требовать результаты.

Также медработник не имеет права указывать лабораторию, где пациент должен проходить исследование.

Но люди пенсионного возраста и не подозревают, что анестезию им будут вводить ту, которая выдается бесплатно, а также шов будет выполнен бесплатными капроновыми нитками. Разницы нет никакой.

Лечение детей сопровождается необходимостью приема специальных и часто довольно дорогостоящих фармацевтических…

Посещать поликлинику людям преклонного возраста нужно вместе с детьми или внуками, потому что это может служить хоть маленькой гарантией того, что медики не обманут беспомощного пенсионера. Если все же раскрыта медицинская мошенническая схема, необходимо срочно сообщить о незаконных действиях медработников в полицию.

 


источник :  365news.biz