§

Новости

Доктор Мясников снова указал на ошибки в борьбе с COVID: "Неадекватная реакция"
22 Июля 2020 г.

Доктор Мясников напомнил, что руководства с алгоритмом действий в дни пандемии существуют уже с десяток лет, однако ошибки всё равно были совершены. Более того, отмечена "неадекватная реакция" с вмешательством в дела медицинского сообщества.

 

Доктор Александр Мясников поделился в Телеграм-канале "чисто личным, "бытовым" мнением". Говорил доктор о том, как утверждался бюджет Евросоюза. Сразу оговорившись, что, безусловно, не является ни экономистом, ни политиком. Однако смотрит с позиции врача, который с самого начала предупреждал: не стоит поддаваться коронавирусной панике и рушить все привычные аспекты жизни. 

Мясников напомнил, что страны ЕС договорились влить астрономическую сумму в 750 млрд евро в восстановление экономики, разрушенной пандемией.

"Я врач и мало что понимаю в политике и экономике. При этом я с первого дня говорил, что мировая реакция на появление нового коронавируса явно неадекватная, когда пытаешься защитить одно в ущерб другому", - подчеркнул Мясников. 

Врач согласен с тем, что COVID-19 абсолютно новая болезнь. И на это надо делать скидку. Ведь многое и сегодня делается, что называется, на живую. Однако и раньше существовал алгоритм действий при пандемиях. Ещё 10 лет назад он был расписан множеством источников - есть вполне конкретные руководства, напомнил Мясников. Однако им не следовали, а теперь будут судорожно восстанавливаться. 

"Ничего не напоминает? "Весь мир насилия мы разрушим до основанья, а затем мы свой мы новый мир построим"... Разрушили, разорили, а теперь под триллион евро на восстановление и создание новых, частично альтернативных (конкурирующих) аспектов экономики". 

В завершение доктор Мясников объясняет, что сегодня ему бы хотелось просто надеяться, что на решение сугубо медицинских задач впредь не будут влиять чиновники. Что до коронавируса, то он постепенно занимает своё место в списке других заболеваний, угрожающих человечеству. 

"Хотя есть ещё интересы могущественных транснациональных фармкомпаний и прочее, и прочее... Опять же чисто личное, "бытовое" мнение", - заключил доктор Мясников. 

 


источник :  tsargrad.tv