§

Новости

Врачи Гурьевского роддома оставили в животе у роженицы 60 сантиметров марли
24 Июля 2020 г.

Роды второго малыша едва не обернулись фатальными последствиями для жительницы Гурьевска. Во время операции Кесарево сечение врачи забыли в животе у женщины 60-сантиметровую марлю. Инородное тело повлекло за собой серьёзный вред для здоровья жительницы Кузбасса.

 

В Интаграм правозащитника Марии Ардиматовой появился пост о беде, с которой столкнулась её подруга. На видео, которым сопровождён пост, счастливая роженица улыбается в ожидании выписки после рождения второго малыша. Она ещё не знает, что ей придётся пережить в ближайшее время.

- На фото и видео моя счастливая подруга и одногруппница @kristi_1191 , на фото она на выписке из роддома, после появления на свет своего второго малыша.
Тогда она ещё не знала, что ей предстоит пережить в ближайшие пару недель. Симптомы уже были, но Кристина списывала их на послеоперационный период, - говорится в сообщении Марии.

Сообщается, что инцидент с врачебной халатностью врачей Гурьевского роддома произошёл 4 июня текущего года. По словам Марии, во время планового Кесарева сечения медики оставили в брюшной полости пациентки марлевую салфетку.

Спустя время, женщина с приступами боли обратилась в кабинет УЗИ, где ей поставили диагноз «Инородное тело(марлевая салфетка) передней брюшной стенки, с начинающимся абцессдированием».

Потерпевшая обратилась в Гурьевский роддом, где у неё принимали роды. Сообщается, что врачи заявили, что никакой марли в брюшной полости у неё нет, и это всего лишь жировик. 

Сама потерпевшая в своём Инстаграм пишет: 

"Я не могу простить врачей, они даже не извинились, они сказали после УЗИ: 20 дней ходила, еще походишь, завтра выходной (24 июня), поэтому ложись к нам в хириргию в четверг, мы тебе удалим этот жировик (сальник), у тебя там никакая не марля, такого не может быть!" - поделилась роженица.

Из-за инородного тела у горожанки начался разливной перитонит и абсцесс брюшной полости. На кону была жизнь, поэтому женщина обратилась в «Кузбасскую клиническую больницу им. Беляева». В медучреждении хирурги и гинекологи провели две тяжёлых операции по извлечению инородного тела. Сообщается, что остро стоял вопрос об удалении матки, но врачам удалось спасти детородный орган молодой женщине.

Выяснилось, что удалённым инородным телом действительно оказалась марлевая салфетка длиной 60см. Осложнения в виде разлитого перитонита и абцесса брюшной полости могли привести к гибели 29-летней женщины, у которой двое малолетних детей (2 года, 1 месяц).

По информации правозащитгника Марии Ардиматовой, в настоящий момент ведётся следственная проверка в отношении врачей проводивших операцию кесарево сечение. Потерпевшая рассчитывает, что врачи ответят за причинённый её здоровью вред.

 


источник :  толк42.рф