§

Новости

«Я хочу наказать врачей»: В Соль-Илецке скончался 6-летний ребенок
29 Июля 2020 г.

Мама погибшего мальчика считает, что в смерти её сына виновны врачи, которые допустили заражение крови.

 

Трагедия произошла в селе Трудовое Соль-Илецкого городского округа. Проблемы со здоровьем у шестилетнего Руслана Ткачева начались 25 июня. Мальчик играл в теплице, расположенной около дома, и неудачно упал на руку. Результат - закрытый перелом со смещением, потребовалась операция.

В тот же день провели операцию. Через 5 дней, 30 июня, нас выписали с температурой 37,2 домой. Рекомендаций никаких не дали, сказали прийти к травматологу 13 июля. Все эти дни мой ребенок мучился от температуры, почти не ел, - рассказала мама ребенка Анна Ткачева.

3 июля родители мальчика обращались к фельдшеру села Трудовое, который оказал помощь, однако, ребенку лучше не стало. 5 июня пришлось обратиться в приемный покой Соль-Илецкой больницы с температурой и болями в животе.

У нас два раза подряд взяли кровь, анализы были плохие, ближе к 16:00 нас положили в инфекционое отделение. Около 20:00 пришел врач, который сказал, что нужно переводиться в хирургию. В этот же вечер Руслану провели операцию по удалению апендицита. В 5 утра я обратилась к медсестре с тем, что ребенок не отходит от наркоза и ему не становится легче, после чего снова пришёл хирург. Он сказал, что операция прошла успешно, вызвал врача-реаниматолога, который перевёл ребёнка в реанимацию, - сообщила мама Руслана.

К сожалению, на следующий день, 6 июля, Руслана не стало...

Мой ребёнок скончался в отделении реанимации. Мне не сообщили об этом, все это время врач-педиатр приходила и узнавала, какие меры я принимала в лечении, обманывала меня в том, что ждут врачей с Оренбурга, - делится своим горем Анна.

По словам матери, вскрытие произвел врач из Оренбурга, который поставил диагноз, что ребёнок умер от токсического шока в следствии сепцемии (заражение крови).

Заражение крови могло быть у ребёнка только после первой операции, также, когда брали кровь в хирургии, в реанимации кровь показывала плохие результаты. За почти месяц никто ко мне не обратился, никаких мер по отношению к врачам принято не было. Мне очень нужна помощь, мне очень тяжело сейчас... Я понимаю, что моего ребёнка не вернёшь, но очень хочу чтобы врачи были наказаны, и больше никто от них не пострадал, - говорит убитая горем мать.

Минздрав Оренбургской области, сообщил, что разбирается в сложившейся ситуации. Оофициальный комментарий ведомство предоставит в ближайшее время.

Сегодня безутешных родителей, потерявших самое дорогое в жизни, вызвали в Следственный Комитет. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Персональные данные героев публикации редакция указывает с согласия законного представителя мальчика.

В рамках уголовного дела изъяты медицинские документы, назначены необходимые экспертизы, которые позволят установить причинно-следственную связь. Следователи устанавливают полную картину произошедшего, - сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Владислав Митрошин

 


источник :  www.orenday.ru