§

Новости

Профессор рассказал об «убийстве» врача: «Панкреатит был очевиден, но коллеги лепили COVID»
13 Августа 2020 г.

Профессор Павел Воробьёв назвал медицинским извращением отрицанием российскими реаниматологами «очевидных» вещей про лечение коронавируса и постковидного синдрома. «У нас теперь командуют парадом по коронавирусу малограмотные реаниматологи эпидемиологи», – написал он на своей странице в Facebook. Кроме того, он написал, что недавно врачи убили своего коллегу с панкреатитом, так как не хотели ставить этот диагноз. «Диагноз был очевиден, но лепили ковид, гоняли из клиники в клинику (это еще можно понять), но, главное, вообще не общались с этим доктором», – рассказал Воробьёв.

 

Профессор рассказал об «убийстве» врача – «панкреатит был очевиден, но коллеги лепили COVID»

«Что-то не так в нашем мире. Многие врачи превратились в отъявленных… ну не знаю, как и сказать. Недавно один главный врач частной клиники, доцент на минуточку, рассказывал, как убили его приятеля с панкреатитом. В Москве. Диагноз был очевиден, но лепили ковид, гоняли из клиники в клинику (это еще можно понять), но, главное, вообще не общались с этим доктором. Не отвечали на звонки, не делали того, что просили. Такого отношения к коллегам никогда раньше не было», – рассказал профессор.

Он также отметил, что реаниматологи отрицают ДВС-синдром при коронавирусе и для того, чтобы начали лечить больных антикоагулянтами, ушло несколько месяцев. Также обстоят дела и со свежезамороженной плазмой.

«Сколько покалеченных жизней и умерших больных, но теперь антикоагулянты “в законе” в больницах. Мы-то применяем их с самых первых дней амбулаторно и получаем отличные результаты – никто не прогрессирует в тяжелые состояния. Хорошо хоть это. Есть отдельные описания высокой эффективности свежезамороженной плазмы: больные буквально оживали на плазме, сатурация приходила в норму практически “на игле” (и это у больных в прон-позиции), но реаниматологи против. Некая группа консультантов-реаниматологов в этом городе запретила делать плазмаферез», – пишет Павел Воробьёв.

«Я недаром говорил про сопротивление реанимационного лобби. У нас теперь командуют парадом малограмотные врачи (а реаниматологи, в массе своей, всегда были таковыми), малограмотные эпидемиологи (вспомним повсеместное заклеивание вентиляции в медицинских организациях, чтобы ковид не улетал на улицу!)», – рассказал профессор.

По его словам, такая-же ситуация сейчас с постковидным синдромом – он есть, но диагноз не формулируется и не ставиться.

«Я рассказывал про тромбоваскулит головного мозга, про ковидный энцефалит. Сейчас стали поступать западные публикации на эту тему и наши стали “прозревать” – оказывается ДВС-синдром «бьёт» по мозгам даже больше, чем по лёгким. Поражение головного мозга на первом месте среди проявлений ковида. Их можно и нужно лечить антикоагулянтами, свежезамороженной плазмой и плазмаферезом. Но “гении от медицины” против. Какое-то медицинское извращение. Лысенковщина наших дней», – заключил Павел Воробьёв.

 


источник :  medrussia.org