§

Новости

Чуть не умерла: сибирячке заплатят миллион рублей за удаление здорового органа
14 Августа 2020 г.

Жительница Новосибирской области подала в суд на медиков за ошибку на плановой операции; на восстановление сил и справедливости потребовалось 3 года.

 

Суд встал на сторону Оксаны. Фото: личный архив.

Жительница Новосибирской области Оксаны Бугояк отсудила у врачей Кразнозёрской районной больницы один миллион рублей за удаление здорового органа, пишет «Комсомольская правда». По сто тысяч рублей получат также её муж и дочь в качестве компенсации морального вреда.

В 2014 году Оксане Бугояк диагностировали рак груди. Тогда операция прошла успешно, но в 2017 году УЗИ показало у неё кисты на яичниках. Учитывая её историю болезни, врачи порекомендовали их удалить.

Плановую операцию в Кразнозёрской районной больнице провела 26-летняя гинеколог. Когда Оксана очнулась, ей снова делали УЗИ. По словам женщины, в районе почек она ощущала острую боль. После исследования её в срочном порядке отправили в Новосибирск, где женщина очнулась в реанимации.

Её мужу объяснили, что Оксане по ошибке удалили ещё и мочеточники. По воспоминаниям Сергея Бугояк, страшнее всего было то, что её могли не довести до Новосибирска. Из-за ошибки врача, почки Оксаны могли отказать в любую минуту.

На тот момент Оксане Бугояк было всего 42 года. В итоге женщина прошла ещё две операции, длительный период реабилитации и подала в суд на врачей.

По решению суда, женщине выплатят один миллион рублей, а мужу и дочери ещё по сто тысяч рублей за причинённый моральный вред.

 


источник :  sib.fm