§

Новости

Житель Барнаула с трудом пробился в больницу и умер из-за запущенной инфекции
09 Сентября 2020 г.

Дочь умершего считает, что медики халатно отнеслись к своим обязанностям. Она написала жалобу в краевой минздрав и заявление в алтайский следком.

 

Житель Барнаула с трудом пробился в больницу и умер из-за запущенной инфекции

Жительница Барнаула Екатерина Бочкарева опубликовала в своем аккаунте в Instagram "крик души". Она рассказала, что сотрудники горбольницы №8 якобы без должного внимания отнеслись к ее отцу, из-за чего он умер. По словам дочери, мужчине трижды отказывали в госпитализации, в том числе при наличии направления. "Мой папа мог прожить долгую жизнь, если бы не халатное отношение", — заявила девушка. "Толк" выяснил подробности истории.

Три отказа

По словам Екатерины, 1 июля 2020 года ее отцу, 55-летнему Николаю Бочкареву, провели плановую операцию по удалению мизинца правой стопы в горбольнице №8. 28 июля его выписали. Каждый день мужчина ходил на послеоперационные перевязки в поликлинику МВД и соблюдал рекомендации врачей.

Девушка подробно описывает свои муки у себя на странице в Instagram, она утверждает, что из-за коронавируса у нее появились галлюцинации

25 августа у пациента воспалился лимфоузел в правом паху, температура тела колебалась от 34 до 40 градусов. Он сообщил об этом врачам в поликлинике МВД, но никаких назначений не получил.

30 августа мужчина самостоятельно прибыл в больницу №8, но ему отказали в госпитализации и рекомендовали обратиться к дерматологу в поликлинику.

"Утром 31 августа его правая нога отекла до колена, передвигаться самостоятельно папа уже не мог. Я вместе с ним поехала в поликлинику МВД, где выяснилось, что у него в четыре раза повышен сахар и в три раза — лейкоциты", — рассказала Екатерина.

Хирурги поликлиники направили пациента на госпитализацию в горбольницу №8 и вызвали "скорую". Ее, по словам девушки, ждали больше двух часов.

"Нога отекала на глазах, температура упала до 34 градусов. Я решила самостоятельно ехать в больницу. Но там нам снова отказали со словами: "Не наш случай, гноя в ноге нет, а с высоким сахаром обратитесь в поликлинику к эндокринологу", — вспоминает Екатерина.

Выписка Н. Бочкарева из ГБ№8 от 31 августа.

Бочкаревым пришлось вернуться домой. В тот же день Екатерина снова вызвала "скорую", врачи вновь забрали отца в ГБ №8 для госпитализации, и ему в третий раз отказали.

Операция, реанимация и смерть

Утром 1 сентября состояние Николая Бочкарева ухудшилось, нога начала желтеть. Врачи "скорой" вновь хотели направить его все в тот же стационар, но так как там трижды отказывали, семья приняла решение поехать платно в "Клиническую больницу "РЖД Медицина". Там мужчине сделали дуплекс сосудов конечности, и проблем с сосудами не выявили. Хирург РЖД снова порекомендовал госпитализацию.

Несмотря на давно вступившие в силу послабления, родным тех, у кого нашли коронавирус, не позволяют традиционно попрощаться — тела не показывают

В итоге пациента все-таки положили в отделение гнойной хирургии, где провели манипуляции со стопой и разрезали икру, после чего и перевели в палату.

2 сентября родные узнали, что Николай Бочкарев попал в реанимацию с низкой температурой тела, давлением и аритмией, но, по словам медиков, был в сознании.

"Почки и печень уже не справлялись с антибиотиками. Мама предложила перевести его в "Краевую клиническую больницу" для проведения гемодиализа, но врачи сказали, что он получает всю необходимую помощь. Утром 3 сентября папа еще разговаривал, хотя был в тяжелом состоянии. А около 15 часов нам сказали, что он скончался", — рассказала Екатерина.

В справке о смерти Николая Бочкарева написали: инфекционно-токсический шок. Причину смерти установит судмедэкспертиза.

Девушка не может понять, почему в то время, как врачи скорой помощи, РЖД и поликлиники МВД указывали на необходимость срочной госпитализации в отделение гнойной хирургии, узкие специалисты горбольницы №8 не смогли вовремя распознать заболевание и поставить диагноз.

"Отец был добрым, справедливым человеком и ждал этого от других. Врачи, которые не могут взять на себя ответственность за жизнь и здоровье пациента, не должны работать", — считает Екатерина.

Девушка уже написала обращение в алтайский минздрав и заявление в следственный комитет. В следкоме подтвердили, что проводят проверку по заявлению. "Толк" направил запрос в региональный минздрав с просьбой прокомментировать данную ситуацию. 

(Обновлено)

Региональный минздрав сообщил, что сейчас по данному заявлению проводится проверка "в рамках ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности с привлечением профильных краевых экспертов". По результатам ведомство сделает выводы, даст заключение.

С итогами проверки могут ознакомить только законных представителей пациента лично при обращении в минздрав, так как по закону сведения о состоянии здоровья человека и его диагнозе составляют врачебную тайну.

 


источник :  tolknews.ru