§

Новости

Лечение или фарс: минздрав области пять месяцев не исполняет решение суда
23 Сентября 2020 г.

Областное министерство здравоохранения выделило деньги на приобретение дорогостоящего препарата для лечения несовершеннолетнего оренбуржца со спинальной мышечной атрофией. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе ведомства. Средства перевели  на счет областной детской больницы. Идет конкурсная процедура закупки.

 

По словам главного врача областной детской больницы Салима Чолояна, к октябрю, «если поставщики не подведут», препарат поступит в лечебное учреждение.

Однако мама пациента в социальной сети заявила о том, что минздрав пять месяцев не исполняет решение суда.

«17.04.2020 суд обязал Министерство здравоохранения Оренбургской области обеспечить лекарством «Спинраза» моего сына, - пишет она. - 15 июля в Министерстве здравоохранения Оренбургской области прошла красивая пресс-конференция, где пообещали закупить «Спинразу» на 47000000 рублей для моего сына, а на деле оказалось просто фарс для отвода глаз».

Женщина возмущена процедурой аукциона, по ее мнению, требования к поставщику выстроены так, что ни одно из 11 предприятий в стране, которое может обеспечить поставку, на таких условиях на конкурс просто не выйдет.

«Итог всего, прошло уже более 5 месяцев с момента решения суда о «немедленной закупке препарата Спинраза ( Нусенерсен)», - говорит она. - Мне не остаётся ничего другого как подать заявление о мошенничестве».

«Нам совершенно понятно эмоциональное состояние мамы ребенка в ожидании препарата, но это не позволяет нарушать порядок процедуры закупок», - ответили в минздраве.

 


источник :  oren.aif.ru