§

Новости

Боитесь заразиться COVID и едете в пекло: "Что вы там делаете, люди?! Вы сумасшедшие?"
23 Октября 2020 г.

Александр Саверский в эфире "Первого русского" подчеркнул, что многие в России настолько напуганы заражением коронавирусом, что совершают необдуманные действия. Они настаивают на госпитализации и гарантиованно заболевают COVID-19, даже если ранее были лишь подозрения. "Что вы там делаете, люди?! Вы сумасшедшие?", - задал свои вопросы Саверский.

 

 

Эксперт РАН, президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский принял участие в круглом столе "COVID-19: Правда врачей, а не чиновников" на телеканале Царьград и призвал обратить внимание на тот факт, что люди сегодня настолько напуганы угрозой коронавируса, что принимают неверные решения. Например, большинство настаивает на госпитализации, даже если на то нет показаний. В какой-то момент хочется крикнуть:

Что вы там делаете, люди?! Вы сумасшедшие? Вы в очаг едете! - подчеркнул Саверский. 

Если у вас было лишь подозрение на коронавирус и не было особенных показаний для госпитализации, вы наверняка заразитесь вирусом в ковидном отделении госпиталя, подчеркнул Саверский. Кстати, подобную точку зрения ранее приводил и доктор Александр Мясников. 

В то же время есть совершенно очевидные показания к госпитализации, продолжил Саверский: "Например, сатурация - 90 процентов. Тут без разговоров человек должен быть в больнице". Но у нас, к сожалению, сложилась уникальная ситуация, когда люди давят на врачей.

"В целом, при ОРВИ люди в больницы не ломились никогда, да их там и не ждали, - подчеркнул Саверский. - А сейчас ситуация изменилась. И под давлением врачи вынуждены уступать. А люди настаивают на госпитализации и оказываются в очаге заболеваемости".

 


источник :  tsargrad.tv