§

Новости

Бастрыкин проконтролирует расследование дела о смерти мальчика в кабинете у врача в Анапе
02 Ноября 2020 г.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил детально проверить обстоятельства гибели в кабинете врача 13-летнего Антона Шерстнева из Анапы.

 

Несчастный случай произошел в декабре прошлого года. Родители Егор и Александра Шерстневы повезли мальчика на прием к лору, так как у ребенка был периодически насморк. Направление к врачу дал сельский фельдшер. Однако во время процедуры мальчик начал задыхаться. Реаниматолог пришел только спустя 20 минут. Спасти ребенка не удалось, сообщил Егор Шерстнев на своей странице в Инстаграме.

Родители обратились в Следственный комитет. Правоохранители возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ). Расследование продолжается.

Спустя почти год телеканал «Россия 24» снял сюжет об этой истории. В нем рассказывается, что врач до сих пор работает в анапской клинике.

«Произошло то, что произошло. Это несчастный случай. К сожалению, это реакция организма», — прокомментировал медик.

В Следственном комитете России 1 ноября рассказали о ходе расследования этого дела. Уже провели ряд экспертиз. Кроме того, назначена экспертиза в другом регионе. Эксперты и следователи изучат вопрос с разных сторон, в том числе с учетом позиции потерпевшей стороны.

Бастрыкин поручил руководству регионального следственного управления детально проверить все озвученные в СМИ обстоятельства. Ранее расследования уголовного дела контролировал центральный аппарат ведомства, сообщили в пресс-службе СКР.

 


источник :  yandex.ru