§

Новости

В Сыктывкаре больница заплатит 50 тысяч рублей за неправильный диагноз
06 Ноября 2020 г.

Сыктывкарцу столичные медики поставили неверный диагноз и назначили неправильное лечение. Теперь за врачебную ошибку городская больница №1 заплатит компенсацию в размере 50 тысяч рублей, сообщает «Комиинформ».

 

Издание выяснило, что мужчина обратился в медицинское учреждение с колото-резаным ранением, которое случайно нанес себе сам. Ему наложили швы и назначили лечение. Однако через некоторое время у пациента обнаружилась инфицированная гематома, и было принято решение направить мужчину в гнойное отделение городской больницы Эжвинского района. Именно там и выяснилось, что изначально пациенту оказывалась не должная помощь.

«В момент обращения за медицинской помощью в городскую больницу №1 у мужчины имелась колото-резаная рана в средней трети правого предплечья с повреждением мягких тканей и неполным пересечением локтевой артерии по ходу раневого канала. Наличие травмы, кроме самой раны, проявлялось болевым синдромом, кровотечением. При оказании медицинской помощи были допущены дефекты», - говорится в результатах судебной экспертизы.

Сыктывкарец просил отсудить у больницы 100 тысяч рублей, однако его иск был удовлетворен только на половину.

Дарья Кинзикеева

 


источник :  www.komi.kp.ru