§

Новости

«Просто живой труп»: сибирячку в состоянии комы отправили домой выздоравливать
12 Ноября 2020 г.

Из-за коронавирусной пандемии учреждения здравоохранения идут на бесчеловечные поступки.  

 

Жители Кемерова обсуждают случай вопиющей врачебной халатности, о котором стало известно из соцсетей. Как следует из истории, опубликованной на Instagram-странице «Инцидент Кемерово», за помощью к общественности обратилась возмущенная местная жительница.

По словам кемеровчанки, врачи коронавирусного госпиталя выписали домой ее золовку, находящуюся в коме. В конце октября женщина попала в больницу с признаками левосторонней пневмонии, позже ее перевели в ковидарий, куда родственникам доступ был запрещен. Больше недели семья не могла связаться с пациенткой: на все их вопросы врачи отвечали, что у той наблюдается состояние средней степени тяжести. Наконец, на 9-ый день представители медучреждения попросили автора и ее мужа приехать в больницу — якобы поправившуюся женщину выписали домой.

Однако оказавшиеся на месте родственники испытали шок: больная даже не могла прийти в себя, не говоря уже о каких-то улучшениях.

«Мы приехали, нам ее вывезли просто на каталке без сознания. Мы начали ругаться и возмущаться тому, что они делают. Вывезли просто живой труп, только он дышит. Ее забрали обратно. И вот 6 ноября нам сообщили, что она в крайне тяжёлом состоянии находится в реанимации в коме», — пишет кемеровчанка.

По информации местных СМИ, власти и руководство больницы пока отказываются комментировать ситуацию.

 


источник :  ndn.info