§

Новости

В Челябинской области отменен оправдательный приговор врачу, по вине которого погиб пациент
28 Марта 2011 г.

Челябинск, Март 29 (Новый Регион, Павел Зварзин) – На Южном Урале отменен оправдательный приговор врачу, по вине которого погиб пациент.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в прокуратуре Челябинской области, 31 июля 2006 года анестезиолог-реаниматолог Катав-Ивановской центральной районной больницы вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей причинил по неосторожности смерть 18-летнему пациенту.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании врач не признавал себя виновным, пояснял, что все предпринятые им мероприятия в отношении больного соответствовали обстановке, состоянию и поведению пациента, медицинским критериям, установленным различными теоретическими и практическими пособиями, наличию на тот момент медикаментов и оборудования в больнице. В декабре 2010 года суд Катав-Ивановска оправдал медика, не найдя в его действиях состава преступления.

Прокуратура обжаловала приговор, заявив о несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам дела. В частности, указывалось на необоснованные, без проведения дополнительной экспертизы, выводы суда об экстремальности условий, в которых пришлось действовать врачу.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, согласившись с доводами прокурора, оправдательный приговор отменила, направив дело на новое судебное рассмотрение

 

источник : 

http://www.hanaan.uz/v-chelyabinskoj-oblasti-otmenen-opravdatelnyj-prigovor-vrachu-po-vine-kotorogo-pogib-pacient/