§

Новости

Уральские врачи отказались помочь ребенку, которого укусил клещ
14 Июня 2011 г.

От клещей в Свердловской области спрятаться практически невозможно. Опасные букашки обитают не только в лесах, но и в городах. По подсчетам санитарных врачей, число покусанных в этом сезоне перевалило уже за двадцать тысяч. Пересчитали только тех, кто обратился за помощью к медикам. А сколько народу в статистику не попало! Врачи хором советуют: «Ставьте прививки». А если не успели, а клещ все-таки укусил, поскорее бегите к врачам за иммуноглобулином.

Так и хотел поступить наш читатель Константин. Его сына клещи укусили дважды.

- Прививки у сына нет, - рассказывает уралец. - Но он застрахован. Изучив условия

, решили отправиться туда, куда советует страховщик - в «Новую больницу». Предварительно позвонил - сказали, что со страховкой принимают круглосуточно. Мы приехали, но ребенка никто не принял!

- Детей не берем, - отрезала медсестра в приемном покое. - Сейчас вам все доктор объяснит.

- Я не педиатр, мне не высчитать дозу иммуноглобулина, ставить вам ничего не буду, - заявила медик. - Если вам так надо, пишите расписку, что ответственность берете на себя. Или приходите завтра…

Иммуноглобулин советуют ставить в течение трех суток после укуса. Посчитав, что время еще есть, укол решили поставить в другой раз.

- А если бы мы обратились позднее и нас бы не приняли, что тогда? - беспокоится уралец.

Почему ребенку сразу не поставили иммуноглобулин, хотя должны были по страховке, мы спросили в «Новой больнице».

???? КОММЕНТ НОВОЙ БОЛЬНИЦЫ

Управление здравоохранения Екатеринбурга:

- Иммуноглобулин можно поставить в любом травмпункте. В Екатеринбурге его поставят бесплатно детям и пенсионерам. Остальным ампула лекарства обойдется в 700 - 1000 рублей. На 10 килограммов веса нужна одна штука.

В большинстве городов области в травмпунктах бесплатный иммуноглобулин положен только детям. Иногда по решению местных властей еще и пенсионерам. Документы в травмпунктах просить не должны, но медицинский полис лишним не будет.

 

источник :                                                                                                               вернуться в раздел новостей

http://kp.ru/daily/25702/903985/