§

Новости

Больница Железноводска отказалась выплачивать компенсацию за смерть младенца
30 Ноября 2020 г.

Городская больница Железноводска обжалует решение суда по делу о смерти новорожденного ребенка — медучреждение обязали выплатить компенсацию в 1 миллион рублей, следует из документов, оказавшихся в распоряжении NewsTracker.

 

Следствие установило, что женщине слишком поздно назначили кесарево сечение, хотя были показания к немедленной операции, а к смерти младенца привели врачебные ошибки, допущенные во время операции.

Ребенок умер через полтора месяца после родов, а роженица перенесла осложнения, которые привели к удалению детородных органов.

В качестве возмещения морального ущерба супруги Тихомировы требовали от больницы компенсацию в 5 миллионов рублей. Суд признал вину врачей, но снизил сумму исковых требований до 1 миллиона рублей.

Решение о выплате компенсации поддержали в министерстве здравоохранения и в краевой прокуратуре.

Однако руководство больницы не согласилось с выводами суда. Представитель медучреждения подал апелляционную жалобу и попросил суд отказать пострадавшим в выплате компенсации. В своей жалобе руководство больницы ссылается на то, что суд недостаточно тщательно изучил материалы дела.

 


источник :  newstracker.ru