§

Новости

Житель Абдулино отсудил у больницы 200 тысяч рублей за смерть жены
01 Декабря 2020 г.

По информации пресс-службы Абдулинского районного суда, удовлетворен иск жителя Абдулино к местной городской больнице. Медицинское учреждение должно выплатить истцу 200 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за смерть супруги. Постановление в силу пока не вступило.

 

Судебное разбирательство тянулось больше года. Дело в том, что в один из дней ноября 2018 года жене мужчины стало плохо. Супруги вызвали «скорую», которая отвезла их в больницу. Врач осмотрел больную и не нашел оснований для госпитализации, прописал лечение и отправил домой. На следующей же день женщине снова стало плохо: трудность в дыхании, опухшие ноги, на которых, к тому же, появились синие пятна. Снова «скорая», и снова больница. Пациентку положили в реанимацию, где она вскоре и скончалась от бактериальной пневмонии.

Вдовец посчитал врача и медперсонал виновными в случившемся: не был своевременно правильный диагноз, не было госпитализации и соответствующего верного лечения. Суд согласился с доводами истца только частично. Супруг нанесенный больницей моральный вред оценивал в 10 млн рублей.

Отметим, представители медицинского учреждения виновными себя не считают. Теперь они должны будут заплатить не только мужчине, но и экспертному учреждению, где проводилась экспертиза. Это почти 100 тысяч рублей.

 


источник :  oren.aif.ru