§

Новости

Беглов признал, что Петербург оказался на грани полного локдауна из-за COVID-19
08 Декабря 2020 г.

Губернатор Петербурга 7 декабря в эфире «Радио России» заявил о том, что рост заболеваемости COVID-19 в Северной столице может привести  к самым жёстким карантинным мерам.

 

"Для Петербурга наступило время, когда совсем немного отделяет нас от полного локдауна. Борьба с эпидемией - это взаимная ответственность. Давайте воспользуемся шансом и будем соблюдать правила", - сказал Беглов в еженедельном радиообращении. Он добавил, что властями обсуждаются несколько вариантов дальнейшего обучения школьников — от длинных каникул до дистационки. «Ввиду серьезности положения такой шаг в нашем городе тоже не исключен. Обсуждаем и вариант продления зимних каникул для учащихся 5–11 классов», — заявил Беглов.

Он констатировал, что петербургские больницы и поликлиники работают на максимальной мощности, а врачи - на пределе возможностей. "До Нового года нам есть, куда госпитализировать тяжелых пациентов с ковидом. Дальше - "красная черта", за которой - отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим", - предупредил губернатор.

По словам градоначальника, коронавирусные стационары ежедневно принимают по 800 новых пациентов. Он добавил, что в городе для лечения пациентов с коронавирусом и внебольничными пневмониями уже развернуты 11 тысяч специализированных коек, до конца года их число могут увеличить до 13 тысяч. За два-три дня больницы готовы развернуть дополнительные мощности, но, по словам Беглова, власти города пойдут на это только в крайнем случае и сейчас задача снизить темы распространения инфекции.

«Очень важно, чтобы новогодние торжества и длинные выходные с 1 по 10 января помогли Петербургу избежать развития событий по самому неблагоприятному сценарию», — отметил губернатор.

По данным федерального оперштаба на 7 декабря, суточный прирост заболевших COVD-19 в Петербурге составил 3741.

 


источник :  doctorpiter.ru