§

Новости

Прокуратура проведет проверку по факту гибели роженицы в роддоме Махачкалы
08 Декабря 2020 г.

Прокуратура Дагестана начала проверку по факту смерти беременной женщины и ее двойняшек, умерших в родильном доме Махачкалы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Напомним, что 1 декабря в отделении реанимации 2-го городского роддома погибла 29-летняя Маликат Мусаева, первый ее ребенок скончался еще в утробе, а второй – после кесарева сечения.

Прокуратурой республики будет проверено насколько своевременно и полноценно медики оказали роженице медицинскую помощь. По информации от Минздрава РД, Мусаева погибла из-за редкой болезни – жирового гепатоза (один случай на 13 тысяч беременностей).

Данная болезнь вызывает почечную недостаточность. В ведомстве отмечают, что на лечение беременной были брошены все силы роддома, врачей консультировали ведущие российские медики, но спасти пациентку и ее двойню не удалось.

Родственники погибшей считают, что в произошедшей трагедии виновны врачи. Ее дядя в видеообращении заявлял о преступной халатности работников роддома. Мужчина отрицает версию о редкой болезни у племянницы, поскольку при обследовании после госпитализации у нее не выявили никаких проблем со здоровьем.

Дядя погибшей также отметил, что когда его племяннице стало плохо, медики проигнорировали это и даже после того как беременная начала терять сознание, ей оказали полноценную помощь не сразу, а спустя несколько часов.

Алина Хасанбекова

 


источник :  midag.ru