§

Новости

Пациентке с коронавирусом отказали в бесплатных лекарствах в нижегородской больнице
08 Декабря 2020 г.

К губернатору Нижегородской области Глебу Никитину обратилась подруга зараженной коронавирусом нижегородки и пожаловалась на отказ в получении набора лекарств. На вопросы по этой теме глава региона ответил в соцсети Instagram.

 

Девушка рассказала, что ее подруга заразилась COVID-19. Тогда ковид-больная пошла в Сокольскую ЦРБ, но там получила отказ в выдаче бесплатных лекарств от коронавируса.

«Скажите, пожалуйста, должны ли в поликлиниках выдавать бесплатные лекарства больным коронавирусом? В Сокольской ЦРБ отказываются выдавать. Это правильно?», — попросила объяснить «lobashova__le».

Отвечая на вопрос, губернатор заверил, что препараты действительно должны выдаваться в медучреждениях на бесплатной основе.

«Кто вам конкретно отказал?», — спросил Никитин.

После губернатор поручил региональному министерству здравоохранения оперативно решить вопрос, указав, что у них для этого есть все ресурсы.

Обратившаяся нижегородка на это ответила, что ее подруге в ЦРБ заявили, что если ей что-то не нравится, она может идти с заявлением в прокуратуру.

Напомним, в конце ноября в Нижегородскую область поступила вторая партия бесплатных лекарств от коронавируса. Также сообщалось, что данные препараты начали выдавать людям, которые лечатся амбулаторно.

 


источник :  yandex.ru