§

Новости

«Раздолбайство в медицине»: в Петербурге родители с COVID-19 не смогли добиться адекватного лечения для 8-месячного ребенка
09 Декабря 2020 г.

В Красносельском районе Петербурга 8-месячный ребенок с высокой температурой оказался без адекватной медицинской помощи. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказала мать заболевшей девочки Татьяна.

 

Они с мужем заболели коронавирусом в 20-х числах ноября — 26 числа у обоих взяли анализ, и через четыре дня стали известны результаты. У Татьяны тест оказался положительный, у супруга — отрицательный, хотя симптомы у супругов одинаковые — слабость, ломота в теле, потеря обоняния и мигрень.

«Повторный тест у меня должны были взять на 11-13-й день, но врач все не приходил. Я дозвонилась до заведующей районной поликлиники, она очень удивилась, что никого не было. В частных поликлиниках в выезде нам отказали, так как у них условие: приезжают только к тем, у кого не было контакта с заболевшими и нет симптомов», — отметила Татьяна.

Пару дней назад у 8-месячной девочки поднялась температура до 38,7. В частной клинике, с которой у семьи подписан годовой контракт на сопровождение ребенка, приехать на осмотр отказались, узнав, что у матери положительный тест.

«Я была вынуждена позвонить в детскую районную поликлинику. Пришел врач — без маски, без бахил, заглянул в рот ребенку и все — легкие даже не послушал. Тест тоже не взял, так как мне никто не сообщил мой эпидномер и за то время, пока у нас был медик, мне не удалось его узнать. Получить эту информацию я смогла позже, после жалобы заведующей поликлиники», — заявила Татьяна.

В частных лабораториях ребенку тест делать также отказались, так как девочка является контактной.

«Фактически мы оказались без полноценной медпомощи — как со стороны частной поликлиники, на которую рассчитывали, оплачивая весьма дорогостоящий договор, так и со стороны государственной. Иначе как раздолбайством эту ситуацию в нашей медицине никак не назовешь. Из-за бюрократических ограничений врачи частных клиник не имеют права выезжать к пациентам, а районные медики физически не справляются с потоком пациентов», — подвела итог Татьяна, добавив, что лечение ребенка ограничивается сейчас тем, что ему дают жаропонижающее и ставят противовирусные свечи.

 


источник :  www.rosbalt.ru