§

Новости

Генпрокуратура потребовала отменить штраф для хосписа «Дом с маяком»
14 Декабря 2020 г.

При рассмотрении судом дела в отношении хосписа, обвиненного в нарушении правил оборота наркотических средств, прокуратура нашла нарушения.

 

Прокуратура считает, что в деле детского хосписа «Дом с маяком» нет состава правонарушения. В связи с этим ведомство предложило суду отменить штраф 200 тыс. руб., говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Как следует из сообщения, ведомство провело проверку еще не вступившего в силу приговора суда, признавшего хоспис виновным по статье КоАП о нарушении правил оборота наркотических средств.

«По ряду существенных нарушений, допущенных при рассмотрении административного дела, Зюзинским межрайонным прокурором Москвы на постановление районного суда принесен протест с требованием об отмене судебного акта и прекращении административного производства в отношении детского хосписа в связи с отсутствием состава правонарушения», — заявили в ведомстве.

Рассмотрение протеста пройдет 14 декабря.

Директор благотворительного фонда «Дом с маяком» Лидия Мониава в разговоре с РБК подтвердила, что прокуратура обжаловала законность иска к учреждению.

«Как мы понимаем, это не отмена иска, прокуратура опротестовала решение суда, которое она считает незаконным. В понедельник, 14 числа, заявление прокуратуры будет рассмотрено в Мосгорсуде», — заявили РБК в пресс-службе фонда «Дом с маяком». Также в пресс-службе фонда отметили, что сама организация пока не обжаловала предыдущее решение суда.

 


источник :  www.rbc.ru