§

Новости

Глава России поручит кабмину подумать о ковид-страховании немедицинского персонала больниц
15 Декабря 2020 г.

Вопрос страхования от коронавируса немедицинского персонала, обеспечивающего жизнедеятельность больниц, проработает правительство, пообещал Владимир Путин на форуме «Единой России».

 

Президент России Владимир Путин даст поручение Правительству России изучить вопрос о возможности страхования сотрудников, которые отвечают за жизнеобеспечение медицинских учреждений. Об этом глава государства заявил сегодня на социальном онлайн-форуме «Единой России» (ЕР), его цитирует пресс-служба партии.

Глава государства подчеркнул, что у персонала, который работает в «красной зоне», другой уровень угроз, нагрузки.

«Сейчас один из участников говорил о том, как тяжело провести смену в защитном костюме. Я по себе это знаю, я всего-то там полчаса был или 40 минут, а они – часами», – согласился президент.

Ранее с инициативой партии распространить на немедицинский персонал больниц страховые гарантии к президенту обратился депутат Курултая Башкортостана, активист волонтерского центра ЕР Яков Кугубаев. Сейчас такие гарантии предоставляются врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям скорой помощи.

«Вы правы в том, что надо еще раз внимательнее посмотреть – кто работает по обеспечению жизнедеятельности медицинских учреждений. Я обязательно такое поручение правительству дам», – пообещал Владимир Путин.

 


источник :  medvestnik.ru