§

Новости

Росздравнадзор разработал порядок выдачи документов на ввоз и вывоз сильнодействующих веществ
15 Декабря 2020 г.

Росздравнадзор разработал проект регламента по предоставлению госуслуги по выдаче разрешения для получения лицензии на право ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за ее пределы сильнодействующих веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ. Госуслугу можно получить в электронном виде.

 

Росздравнадзор разработал и разместил для общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru проект приказа «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешения для получения лицензии на право ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации сильнодействующих веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ».

При предоставлении госуслуги осуществляются следующие административные процедуры:

  • прием, регистрация заявления и документов, необходимых для предоставления госуслуги;

  • рассмотрение поступивших от заявителя заявления и документов о предоставлении госуслуги;

  • направление заявителю разрешения или уведомления об отказе в выдаче разрешения;

  • исправление допущенных опечаток и (или) ошибок в выданных разрешениях.

Основной целью регламента является установление возможности подачи документов для получения разрешения и получения результатов оказания госуслуги в электронном виде с помощью информационной системы «Одно окно» на базе цифровой платформы АО «Российский экспортный центр».

Елена Сидорова

 


источник :  pharmvestnik.ru