§

Новости

Врачи пытаются победить Роспотребнадзор: "Разбушевавшийся монстр делает, что хочет"
12 Января 2021 г.

Врачи пытаются победить Роспотребнадзор. Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский сравнил ведомство с "разбушевавшимся монстром, который делает, что хочет". По его мнению, решения руководителя Анны Поповой в рамках борьбы с коронавирусом не соответствуют объективной реальности.

Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский прокомментировал визит нескольких сотен врачей в Роспотребнадзор с целью личной встречи с главой ведомства Анной Поповой.

Медики требовали ответов на ключевые вопросы по теме методов борьбы с распространением COVID-19 в России. Тем не менее в этом им было отказано. Вышедшая к непрошеным гостям замначальника отдела кадров заявила, что на подобный приём можно рассчитывать, лишь договорившись заблаговременно.

Саверский в беседе с корреспондентом Царьграда подчеркнул, что члены лиги ещё с весны пытаются объяснить чиновникам, "что происходит на самом деле". Он убеждён, что решения Роспотребнадзора не соответствуют объективной реальности. Эксперт сравнил ведомство с "разбушевавшимся монстром, который делает, что хочет".

Медики хотели на профессиональном языке спросить сотрудников ведомства, на основании чего те принимают решения по маскам, изоляции и другим вопросам. Мы, конечно, почти и не сомневались, что никакого адекватного разговора быть не может. Потому что речь идёт о том, что Роспотребнадзор должен отказаться от той политики, которую он ведёт. Но он не может этого сделать, потому что эта политика придумана не им, а Всемирной организацией здравоохранения. Та находится, в свою очередь, под влиянием частных фондов. Таким образом, Россия фактически оказывается под внешним управлением. Мы действительно можем делать предположения о том, что РФ во время этой эпидемии управляется без учёта нашего суверенитета, то есть наш суверенитет нарушен, - считает собеседник "Первого русского".

Он добавил, что со стороны медиков вчерашний визит был предупреждением. Они оставили 11 тысяч жалоб и заявлений, среди которых, в частности, требования отменить обязательное ношение масок.

Конечно, в Роспотребнадзоре к профессиональному разговору никто не был готов, тем более в предпраздничные дни. Но мы подали сигнал, посмотрим, как им распорядятся дальше, это была новая форма воздействия. Можно назвать это по-разному - и митингом, и как угодно. Но на самом деле это коллективное обращение граждан к руководству ведомства. Я думаю, что это только начало, - резюмировал Саверский.


источник :  https://tsargrad.tv