§

Новости

Наша общая победа! Московские школьники возвращаются в школы!
15 Января 2021 г.

С понедельника, 18 января учащиеся с 1 по 11 классы возвращаются в школы и приступают к обучению в обычном режиме.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, с понедельника, 18 января учащиеся с 1 по 11 классы возвращаются в школы и приступают к обучению в обычном режиме.

Транспортные карты школьников будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте. 

Мэр признался, что принять решение об отмене дистанционного обучения в старших классах было очень непросто. Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик. Поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности. 

В случае выявления даже одного случая инфекции — как и в первом полугодии — весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение. Эпидемиологическая обстановка в Москве, по его словам, пока остается неопределенной. С одной стороны, новогодняя пауза остановила рост заболеваемости. Благодаря выходным дням и двукратному снижению пассажиропотока в общественном транспорте удалось разорвать множество цепочек распространения коронавируса.

Комментарий канала Стоппаника. Этому решению без сомнений способствовали тысячи заявлений в СК и жалоб родителей, формирование родительских комитетов и советов и уже не только в Москве, но и в России. И останавливаться они не собираются. Так что некие сомнения в словах Собянина будут встречены десятикратным противодействием! Время шока прошло. Начинается борьба за права, свободу и детей! Мы рады, что наши подходы, сформированные еще в сентябре, и оформленные чуть позднее в виде жалоб и заявлений, наконец, были применены и услышаны. Родителям советуем внимательно отслеживать вопрос вакцинации!


источник :  https://stoppanika.ru