§

Новости

«Меня терзают смутные сомнения»: доктор Мясников высказал «крамольную» мысль насчет природного происхождения коронавируса
15 Января 2021 г.

Известный телеведущий засомневался после того, как 9-месячное наблюдение за ковидом показало, что тот ведет себя не так, как это делают все вирусы.

Неожиданную, а для кого-то и «крамольную» мысль высказал известный врач – телеведущий Александр Мясников. А заключается она в том, что COVID-19 вряд ли имеет естественное происхождение, соответственно, это искусственно созданный вирус. При этом, как признался медик, он всегда был ярым противников теорий искусственного происхождения ковида, которые высказывались некоторыми представителями медицинского сообщества, включая зарубежных. Достаточно напомнить об открытом письме бельгийских врачей.

Как бы то ни было, но так радикально изменить свое отношение к версии происхождения ковида Мясникову пришлось после того, как он внимательно наблюдал за пандемией все 9 месяцев. Уверенность в том, что «все идет, согласно законам природы», постепенно таяла, отметил доктор. Мясников даже припомнил свои публикации, сделанные в марте - в самом начале эпидемии коронавируса в России.

«И всё думаю: ведь и правда, ничего не предвещало такого бурного распространения болезни. Подавляющее большинство ученых, опираясь на привычные правила распространения эпид процесса, в начале года давали очень мало шансов на то, что вот так полыхнёт. Максимум пессимисты говорили о повторении Гонконгского гриппа 50-х. Правы оказались те, кто говорил, что новая инфекция необычайно непредсказуема. Можно позлорадствовать: вот, ошиблись, недооценили! А можно подумать: почему? Почему все пошло не так? Почему полыхнуло почти одновременно в разных местах мира? Ведь до сих пор все эпидемии укладывались в предсказуемую схему распространения. Включая и предыдущие вспышки коронавирусных пневмоний... » - написал в своем Telegram-канале Мясников.

В то же время доктор подчеркивает, что повторись ситуация девятимесячной давности, все равно бы настаивал на природном происхождении вируса. Он объяснил это теми данными, которыми изначально обладал.

«А вот зная все, что вижу сегодня, я бы тогда сильно задумался бы: почему? И ответа у меня нет и сегодня», — поделился сомнениями Мясников. Также пересмотреть свой взгляд на происхождение вируса его заставила и »артподготовка мировых СМИ«, которая подозрительно всегда шла впереди последующих событий. «Это все, конечно фантазии, но терзают меня »смутные сомнения"», — заключил Мясников.

Стоит напомнить, что в России есть медики, которые еще раньше Мясникова высказывали недоверие к пандемии и шумихе, поднятой вокруг коронавируса. Так, член экспертного совета при правительстве РФ Александр Саверский не раз возмущался по поводу того, что власти, прикрываясь заботой о здоровье россиян, лишают их элементарных прав и свобод. Были и те, кто открыто обвинял Роспотребнадзор в распространении эпидемии и введении неоправданных ограничений.

А 29 декабря 2020 года сразу несколько врачей, представляющих различные медицинские сообщества, пришли в Роспотребнадзор с требованием ответить на вопросы, касающиеся ситуации с коронавирусом и вакцинацией россиян.

По данным издания «Новый день», председатель общественной организации «Независимая ассоциация врачей» Алина Лушавина пыталась выяснить у главы ведомства Анны Поповой, на основании  каких научных фактов Роспотребнадзор принимает решения. Однако Попова то ли побоялась выйти к медикам, то ли отказывается общаться без предварительной записи.

Ирада Гусейнова


источник :  https://bloknot.ru