§

Новости

Следком проверил и опроверг «медицинские» жалобы россиян президенту во время «прямой линии»
22 Января 2021 г.

Следственный комитет (СК) поработал с поступившими Владимиру Путину на ежегодной пресс-конференции жалобами, в том числе на медицинские темы. Следователи выслушали самих граждан, досконально исследовали объективную картину и не нашли причин для возбуждения уголовных дел.


Проведенные Следственным комитетом проверки по жалобам граждан Владимиру Путину, высказанные во время ежегодной пресс-конференции 17 декабря 2020 года, не выявили признаков уголовно наказуемых деяний. Но по ряду прозвучавших сообщений следователи продолжают проверки, сообщила пресс-служба СК.

Житель села Алакуртти Мурманской области Юрий Краснянский заявил президенту о ненадлежащей организации медицинского обслуживания – в селе один автомобиль с одним фельдшером, в амбулатории работает врач преклонного возраста. СК установил, что жители села обеспечены бригадами и машинами скорой помощи в соответствии с нормативами. К оказанию помощи привлекаются и 37 врачей расположенной в районе войсковой части. Краснянский пояснил следователям, что вывод о неудовлетворительном оказании медицинской помощи он сделал на основании личного наблюдения и хотел привлечь общественное внимание.

Другая жительница Мурманской области, Наталья Козырева, пояснила следователям, что она просила рассмотреть вопрос об изменении законодательства в части назначения выплат за работу с больными коронавирусом техническому персоналу медицинских учреждений – уборщицам, лифтерам, разнорабочим. А все надбавки, предусмотренные для врачей, фельдшеров и водителей, в Кольской ЦРБ произведены своевременно и в полном объеме.

Житель Рязанской области Владимир Коршунов сообщил президенту, что его родственников, заболевших COVID-19, не обеспечили бесплатными лекарствами. Следователей он заверил, что претензий к медицинским работникам не имеет. Отец его супруги проходил лечение в амбулаторных условиях, затем его госпитализировали. При лечении на дому бесплатные препараты не выдавались, а в стационаре ими обеспечили в полном объеме. Следователи совместно с органами здравоохранения продолжают проверку порядка получения лекарственных средств амбулаторными пациентами.
 


источник :  https://medvestnik.ru