§

Новости

Комиссия выявила дефекты в оказании медпомощи погибшей роженице в роддоме Махачкалы
08 Февраля 2021 г.

Минздрав Дагестана сообщило родственникам погибшей роженицы Маликат Мусаевой результаты проверки и внешней экспертизы.
 

В письме говорится, что по факту смерти Мучаевой в роддоме №2 проведена проверка, а документация по этому делу ранее была направлена с целью оценки качества оказанной медпомощи в ФГБУ «НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. В. А. Кулакова».

«По результатам проведенной внутренней служебной проверки и внешней экспертизы качества оказанной медицинской помощи выявлены дефекты оказания медицинской помощи Мусаевой М. А. в ГБУ РД «Махачкалинский родильный дом №2 им. Р. А. Каримова», – говорится в письме.

При этом в письме не указываются, являются ли эти выявленные дефекты одной из причин смерти роженицы.

К медработникам, допустившим нарушения в оказании медицинской помощи Мусаевой, применены меры дисциплинарного взыскания, а также они отстранены от работы на время проведения следственных мероприятий.

Справка по проверке случая материнской смертности с заключением комиссии из ФГБУ «НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. В. А. Кулакова» направлена в республиканские следственные органы.

Маликат Мусаева погибла в декабре прошлого года в махачкалинском роддоме №2. Родственники погибшей заявили, что роженица умерла по причине врачебной халатности.
 


источник :  https://riaderbent.ru