§

Новости

Пресса пишет об исках по маскам, а ВС начал принимать ваши заявления
12 Февраля 2021 г.

Новостей много, друзья. Пресса наконец, пишет о наших исках, но основная часть бессодержательно, к сожалению, а значит - наши доводы и смыслы не доходят до общества.


СМИ упорно не хотят замечать коллективности исков, упоминая только Саверского А. и Лигу пациентов (которая тут вообще не очень-то причем). Это заставляет думать о способах быть услышанными всем вместе. Если у кого-то есть идеи — принимаем. Выходить в сквер И.Бунина (прямо перед зданием ВС РФ) обсуждать иски и их движение, наверно, стоит только в крайних случаях. Кажется, это еще не он, но ваши мнения учитываем.

Что можно сделать, так это прямо по-настоящему собирать подписи под заявлениями о присоединении. Можно сделать даже коллективные (я так думаю — опыта нет, но закон не запрещает такого), особенно, это интересно на предприятиях, где сразу можно организовать сбор сотен подписей. Главное, чтобы на месте были внизу заявления о присоединении ФИО полностью, дата рождения, место рождения, место жительства, подпись, дата (лучше две основные страницы паспорта — основную и прописку для достоверности, но не обязательно). Сейчас начинают работать предвыборные штабы — может, договариваться с ними.

На данный момент у нас признано около одной тысячи истцов по основному иску, и… кто только за сегодня получил пять определений ВС РФ по маскам - тот я — но в них около 150 человек, и пока на сайте ВС РФ эти ФИО не выложены, но следить надо — включили Вас или нет. 

Можно написать свое «фи» той самой прессе, которая игнорирует факт вашего личного и коллективного, в целом, присутствия и наших общих доводов в исках.

Между тем, выход из масочной зоны в Удмуртии и Чечни стал для РПН полной неожиданностью, и, похоже, вызвал реальный скандал в органах власти. Нет сомнений, что регионы сделали это не просто так — они, конечно, понимали, что у РПН будет такая реакция, но почему-то сделали. И тут начнется самое интересное. Все побегут жаловаться наверх. И там понадобятся доводы. И совсем не исключено, что наши доводы и акции станут нужны регионам-фрондерам. В любом случае, неожиданно мы с Вами получили поддержку там, где не ждали.

В тоже время из правоохранительных органов стали приходить документы, не похожие на отказ от рассмотрения, что само по себе удивительно, учитывая, что обращались мы туда в первой половине ноября. Ждем результата проверки.
 


источник :  https://stoppanika.ru