§

Новости

Неправильно поставили диагноз? История жительницы Приморья всколыхнула соцсети
12 Февраля 2021 г.

Жительница Уссурийска рассказала в социальных сетях историю о неправильно по её мнению поставленном диагнозе для дочери. По словам женщины, врачи допустили грубую ошибку, которая привела к осложнениям. Корреспондент «Восток-Медиа» выяснил, как всё обстояло на самом деле.
 

Женщина написала о том, что её дочь забрала скорая помощь с болями в животе, правда, не с первого раза. Первая бригада скорой помощи выписала назначение в поликлинику, где ей сначала диагностировали гастрит. Однако позже, когда ситуация изменилась, обнаружили, что у пациентки — аппендицит. Как утверждает автор истории, у дочери развился перитонит из-за поздней диагностики. Однако официально это не подтвердилось.

В краевом Минздраве рассказали, что скорая приехала к девушке 6 февраля, фельдшеры выписали направление в поликлинику. Пациентка обратилась туда на следующий день, где ей диагностировали гастрит и прописали лечение от него.

На следующий день картина изменилась — боли сместились, у девушки поднялась температура. Врачам стало очевидно, что у пациентки развился аппендицит. Утром того же дня её доставили в стационар. Медики отметили, что аппендицит был без осложнений.

Специалист Минздрава пояснил, что неправильно поставленный диагноз может объясняться несколькими факторами. Так, бригада скорой помощи не имеет диагностирующего оборудования, предварительный диагноз ставится на основании осмотра и опроса.

«Девушка могла выпить обезболивающее перед приездом скорой. Поэтому фельдшер не прощупал боль. Претензии её матери не имеют никаких оснований. А то, что все пишут обвинения — если мы будем со всеми судиться, нам некогда будет лечить», — резюмировали медики.

 


источник :  https://vostokmedia.com