§

Новости

В Батайске ищут пострадавших от неудачного обезболивания в роддоме
18 Февраля 2021 г.

Если найдутся еще хотя бы две жертвы «эпидуралки», то против анестезиолога ЦГБ могут возбудить уголовное дело.


https://battime.ru/uploads/posts/2021-02/1613400362_posik-postradavshih-ot-jepiduralki.jpg
Елена Чередниченко из Азова объявила поиск женщин, которые могли пострадать от рук анестезиолога в ЦГБ Батайска. С просьбой о помощи она обратилась 15 февраля в Battime.

Напомним, 25-летняя азовчанка рассказала свою историю в январе. После родов в акушерском отделении ЦГБ Батайска ее здоровье существенно подорвалось. Ей диагностировали вялый парапарез - теперь она может передвигаться только с помощью трости. Девушка уверена, что проблемы со здоровьем возникли из-за того, что неудачно была проведена эпидуральная анестезия (укол в позвоночник).

Как рассказала азовчанка, на встрече в следственном комитете ее попросили найти еще несколько пациенток, которые точно так же, как и она, пострадали от эпидуральной анестезии в ЦГБ Батайска. Однако девушка переживает, что дело могут не возбудить , потому что на третий день после родов анестезиолог пришел к ней и попросил подписать какие-то документы.

- Я подозреваю, что я подписала согласие на медицинское вмешательство, которое даже не читала, так как подумала, что это стандартная процедура. Тогда смутило только то, что документы я подписала уже после укола, а не до. Наверное, он понял, что допустил ошибку, и пытался обеспечить доказательства невиновности. Мол, претензий никто не имеет, подписи есть, что от меня хотят? - предположила пострадавшая девушка.

Не глядя поставила подпись и вторая роженица, у которой после укола в этот же день появились похожие симптомы. Правда там ситуация более тяжелая – девушка не может самостоятельно передвигаться и большую часть времени проводит лежа.

То, что еще тогда, в больнице, практически обездвиженные роженицы молили обратить внимание на их состояние здоровья, могут подтвердить их соседки по палате. Ведь именно они помогали девушкам одеваться, обуваться и вставать с кровати.

Елена Чередниченко попросила еще раз придать огласке ее историю и найти жертв врачебной ошибки. Она боится: если доктор принесет документы, подтверждающие, что осложнений после укола не было, хода делу не дадут.

Если у вас случилось нечто подобное в ЦГБ Батайска, просьба написать Елене _chernenok_001.

Олеся Будкевич 

 

источник :  https://battime.ru