§

Новости

Наша частная жалоба отклонена ВС РФ. Шансов все меньше
19 Февраля 2021 г.

Итак, друзья, наши надежды на объединение исков с гр. Стукаловым А.А., которого мы не нашли и который подал иск об отмене постановления №31 по маскам в октябре (раньше нас) - не оправдались, хотя решение по первому делу не вступило в силу. ВС РФ отказал нам в удовлетворении частной жалобы. 


https://stoppanika.ru/upload/001/u151/2/6/03099a22.jpg

Существует очень маленькая вероятность, что ВС РФ при рассмотрении дела Стукалова А.А. учтет (должен учесть, потому что обязан в полном объеме учитывать все основания) наши доводы. Но реально мы даже не знаем подал ли первый истец апелляционную жалобу на решение суда. Похоже, что решение по его делу в силу еще не вступило, и причиной этого может быть просто задержка с изготовлением решения суда и течением сроков его обжалования. И тогда скоро оно просто вступит в силу. 

Дальнейшие шаги в этом направлении один слабее другого — основной из которых обращение в Конституционный Суд РФ, в отношении отставки которого мы как раз собираем подписи из-за его позиции по нашим правам и свободам.

Узнав о том, что ВС РФ принял такое решение, один человек сказал сегодня «Хреново все». Я ответил «Зато мы знаем насколько!» 

Это правда. Наши права и правовые возможности сужаются, как шагреневая кожа. Собственно, учитывая решение КС РФ по полномочиям губернатора МО, шансов уже нет. Но мы доведем наши дела до конца, конечно, а самим надо думать о том, что делать дальше без расчета на решения судов... 

При этом есть чувство, что все больше людей адаптировались к новой реальности, и наша борьба интересна все меньшему кругу людей, хотя он и был не очень широк. Однако почти нет сомнений, что весной ситуация вновь обострится, потому что вакцины готовят еще и на 2023 год. А кому они нужны, если проблемы нет? Значит, проблемы будут! Увы!
 


источник :  https://stoppanika.ru