§

Новости

Александр Саверский: похоже, вакцинация от ковида у нас будет проводиться каждые полгода
19 Февраля 2021 г.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович не исключает возможности возникновения штаммов коронавируса, которые менее восприимчивы к существующим вакцинам. «Антитела, которые у нас есть, могут просто промахнуться. Но у нас уже есть база, и изменить вакцины будет возможно», - сказала Вуйнович в интервью РБК.
 

Ситуацию «Репортеру64» прокомментировал президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский:

- Все идёт к тому, что вакцинация у нас будет проводиться раз в полгода, это минимум. Наши проплачивают создание еще какой-то вакцины на 2022 год, исследования идут. Видимо, для россиян этот коронавирус будет вечен.

Вообще, вся эта международная история с манипулированием общественным мнением к реальной ситуации, на мой взгляд, не имеет никакого отношения.

А нашим властям сейчас приходится тяжко – это год выборов, а протестные настроения, по многим оценкам, не меньше 40%. В этой связи можно не сомневаться, что весной пандемия у нас будет продолжаться, летом будет спад, а после выборов новый виток. В то же время я думаю, что уже весной население подаст соответствующие сигналы, и гораздо серьезнее, чем это было в январе.

Вы знали, что у нас сейчас существует постановление, которое приравнивает ковид к чуме? Оно принято уже больше года назад. Представьте себе, ковид оказался среди чумы, туберкулеза, ВИЧ, при этом больше ни одного ОРВИ, гриппа в списке нет.

Согласно этому постановлению, как только признается возможность, что вы являетесь носителем этой заразы, вас можно изолировать, посадить под домашний арест, положить в больницу. То есть совершить в отношении вас разные действия с ограничением прав. Очень удобно.

А вы знаете, сколько людей в России в обычный эпидсезон ежедневно заболевают ОРВИ? 140 тысяч в день! Миллион в неделю! Это надо осознать хотя бы для понимания того, что творится с нашим информационным полем.

Отдельные вопросы касаются обязательного ношения масок. В рекомендациях того же ВОЗ есть противопоказания к ношению масок для тех, у кого проблемы с легкими, сердцем, психикой и так далее. Так вот, наш Роспотребнадзор это полностью игнорирует. Более того, в одном его постановлении говорится, что все должны носить медицинские маски, а в другом – гигиенические. Поскольку это два разных изделия, получается, что мы должны носить их одновременно.

Иван Орлов 
 


источник :  https://reporter64.ru